我が家のポークカレー レシピ・作り方

我が家のポークカレー
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
うちのカレーはポークカレーです。隠し味に焼肉のたれを加えます。一晩煮込んだ感じのカレーができます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもを食べやすいように切る
    肉も食べやすいように切る
  2. 2 活力鍋に肉、野菜を入れて具が隠れるくらいの水を加えて蓋をし火にかける。重りが揺れたら火から下ろし圧が抜けるまで待つ
  3. 3 圧が抜けたら蓋を外し水が足りなければ足して火にかけて水が沸騰したらルーを加える。今回はイオンのオリジナルのルーにしましたが違うルーでも大丈夫です。安いのに美味しかったです。
  4. 4 牛乳、焼肉のたれを加えて混ぜる。ご飯にかけて出来上がり。今回は子供がお気に入りの飛行機にしました。いつものカレーが形があると大喜びでした。

きっかけ

焼肉のたれに入ってる具材がカレーに入れたら美味しいものばかりなので入れてみたら美味しいと思って入れてみたのがきっかけです。

  • レシピID:1100015489
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る