ひよこ豆のトマトチキン煮込み レシピ・作り方

ひよこ豆のトマトチキン煮込み
  • 約30分
sumisumie
sumisumie
ひよこ豆たっぷりです!

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽 5本
  • 乾燥ひよこ豆(水煮缶でもOK) 200g
  • トマト缶 1個
  • 200ml
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★塩コショウ ふたつまみ
  • ローリエ(乾燥) 6枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥のひよこ豆は、たっぷりの水(分量外)で柔らかくなるまで煮る。
    缶詰のやつは、そのままで!
  2. 2 オリーブオイルで酉手羽をこんがり炒める。
  3. 3 トマト缶、水を沸騰させ、鶏手羽とひよこ豆、ローリエをいれる。蓋をして弱火で10分くらい煮込む。
    ★で味を見ながら味付けする。

きっかけ

ひよこ豆があったので!

  • レシピID:1100015472
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ひよこ豆その他のイタリア料理手羽元夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
トマト煮 イタリアン 鶏手羽 ひよこ豆
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2020/03/01 20:53
    ひよこ豆のトマトチキン煮込み
    トマトチキン煮込み、冬になると食べたくなります♡余ってた人参も小さく切って入れて、パスタも添えました!
    かんたん夜ご飯、最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る