レモンでさっぱり!牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

レモンでさっぱり!牡蠣のアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
簡単だけど本格的なおもてなしメニュー。レモンを入れることで牡蠣の旨味を引き立て、アヒージョだけどさっぱり召し上がれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で軽く洗い、昆布茶で下味を付ける。
  2. 2 油を鍋に入れ具材、調味料も全て入れて火にかける
  3. 3 蓋をして中火で8〜10分で完成

きっかけ

お店で食べたアヒージョを再現してみました。

おいしくなるコツ

鍋や火加減で火の通りは変わるので、牡蠣に火が通ったことを確認して下さい。鷹の爪は長く入れる程辛味が出るのでお好みの頃合いで取り出して下さい。

  • レシピID:1100015437
  • 公開日:2017/01/28
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