鯛汁 レシピ・作り方

鯛汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • タイの刺身 200グラム
  • 白菜 二枚
  • 豆腐 150グラム
  • ほんだし 小さじ1
  • 少々
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 500cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。水と白菜、ほんだし、塩をいれて煮立てる。
  2. 2 タイと豆腐をたべやすくきって鍋にいれ、火が通ったら生姜をいれて出来上がり。

きっかけ

あったから

おいしくなるコツ

刺身を使う

  • レシピID:1100015392
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみあら汁その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る