青いところも丸ごと美味しい☆ネギ焼き レシピ・作り方

青いところも丸ごと美味しい☆ネギ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まるる0923
まるる0923
晩酌のお供に。ネギがこんなに美味しいなんて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは青い部分と白い部分を分け、白い部分はグリルで表面がこんがりするまで焼く。
  2. 2 その間に青い部分は小口切りにし、ごま油をひいたフライパンでしらすと一緒にしんなりするまで炒める。
  3. 3 グリルでこんがり焼けたネギを取り出し、焦げた一枚を剥いて食べやすい大きさに切る。お皿に盛って2の青ネギを乗せて、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

長ネギをたくさん頂いたので。青い部分も無駄なく食べたくて。

  • レシピID:1100015305
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る