十八穀米で朝のお出汁粥 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
こちらの十八穀米使用です。普通に炊飯しておく。
-
2
土鍋に水とだしパックの中身、塩、ジンジャーパウダーを入れあたためる。
そこに炊いた雑穀米を入れ、弱火で5分くらいコトコトする。 -
3
茹でた鶏むね肉を割いたものと、カットした椎茸を土鍋へ。
卵を割り入れ、蓋をして2分くらい弱火にかける。
うっすら白くなったら刻んだ大葉と糸唐辛子をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)