十八穀米で朝のお出汁粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらの十八穀米使用です。普通に炊飯しておく。
-
2
土鍋に水とだしパックの中身、塩、ジンジャーパウダーを入れあたためる。
そこに炊いた雑穀米を入れ、弱火で5分くらいコトコトする。 -
3
茹でた鶏むね肉を割いたものと、カットした椎茸を土鍋へ。
卵を割り入れ、蓋をして2分くらい弱火にかける。
うっすら白くなったら刻んだ大葉と糸唐辛子をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粥
sumisumie
ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。
ブログもやってますので遊びにきてください★
http://ameblo.jp/kumakumasumi/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/06/19 08:29お出しがいい感じでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)