ライスミルクで!レンズ豆の本格インドカレー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 玉ねぎをブレンダーでペーストにする。
- 2 サラダ油で一口大に切った鶏肉を炒める。
- 3 そこへ玉ねぎペースとを入れ、10分位炒めて甘さを出す。
- 4 そこへトマト缶、水、カレー粉を入れる。
- 5 ★のクミン、コリアンダー、ガラムマサラ、クローブを降り入れる。
- 6 ライスミルク、砂糖、コンソメを入れて味をみる。
- 7 水で洗ったレンズ豆を入れて弱火で10分煮詰めて完成!
- 8 レンズ豆は下茹でいらないので便利ですよ♪
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません