鶏皮とみょうがのスープ レシピ・作り方

鶏皮とみょうがのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りものです。

材料(3人分)

  • 鶏皮 二枚分
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • みょうが 5つ
  • 和風だし 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 600ml
  • 2こ

作り方

  1. 1 鶏皮、みょうが、ネギ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、先ほど切ったもの、和風だし、塩コショウを入れ、沸騰させます。
  3. 3 5分くらい沸騰させたら、溶いた卵をいれ完成です。

きっかけ

残ったので作りました。

おいしくなるコツ

雑炊にしても美味しいです。

  • レシピID:1100014346
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
鶏皮とみょうがのスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る