まるで貝!エリンギの刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを好みの大きさに切る。
- 2 水、白だし、昆布茶を全て鍋に入れて沸騰させる。
- 3 強火で2分程度茹でたら粗熱を取り、煮汁ごとタッパーなどに入れ冷蔵庫で冷やす。
- 4 箸で軽く煮汁を切って盛り付けて完成。
きっかけ
ヘルシーなおつまみを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
わさび醤油や七味なども合います。しっかりと冷やす事が大切です。
- レシピID:1100014157
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません