本格タイ料理♥豆腐入りガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重石をしてしっかり水を切る。(できれば一晩位)
- 2 野菜を細かく切って、バジルを手でちぎっておく。
- 3 サラダ油で挽き肉を炒め、色が変わったら野菜を入れる。全体的に火が通るまで炒めてください。
- 4 豆腐を崩しながら入れる。
-
5
★の調味料で味付ける。
割りとしっかり目な味付けですので、味をみながら調整してください。 - 6 手でちぎったバジルを入れて、さっと炒める。
- 7 目玉焼きをのせて完成!
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ashoaj2020/08/08 15:19お豆腐入りであっさりして美味しかったです!