本格タイ料理♥豆腐入りガパオライス レシピ・作り方

本格タイ料理♥豆腐入りガパオライス
  • 約15分
  • 1,000円前後
sumisumie
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豆腐入りヘルシーガパオです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重石をしてしっかり水を切る。(できれば一晩位)
  2. 2 野菜を細かく切って、バジルを手でちぎっておく。
  3. 3 サラダ油で挽き肉を炒め、色が変わったら野菜を入れる。全体的に火が通るまで炒めてください。
  4. 4 豆腐を崩しながら入れる。
  5. 5 ★の調味料で味付ける。

    割りとしっかり目な味付けですので、味をみながら調整してください。
  6. 6 手でちぎったバジルを入れて、さっと炒める。
  7. 7 目玉焼きをのせて完成!

きっかけ

おうちで簡単にタイ料理を食べたかったので。

  • レシピID:1100014036
  • 公開日:2016/07/22
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カテゴリ
その他のごはん料理木綿豆腐その他のタイ料理豚ひき肉バジル
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バジル タイ料理 挽肉 ナンプラー
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つくったよレポート(1件)

  • ashoaj
    ashoaj
    2020/08/08 15:19
    本格タイ料理♥豆腐入りガパオライス
    お豆腐入りであっさりして美味しかったです!

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