とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シンプルなとんかつです

材料(2人分)

  • とんかつ用の豚肉 2枚
  • パン粉 ふたつかみ
  • 天ぷら粉と水 50ml
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 6分の1

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚肉に、塩コショウをして味をつけます。キャベツを千切りにします。
  2. 2 とんかつ用の豚肉に、天ぷら粉と水を足したものを両面つけ、次にパン粉をつけておきます。
  3. 3 揚げ油(180℃)でとんかつを揚げます。両面で、10分くらいです。皿にキャベツを盛り、とんかつを食べやすい大きさに切り盛ったら完成です。

きっかけ

とんかつが食べたいので

おいしくなるコツ

揚げたてを食べる

  • レシピID:1100013999
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る