とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用の豚肉 2枚
- パン粉 ふたつかみ
- 天ぷら粉と水 50ml
- 塩コショウ ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- キャベツ 6分の1
作り方
- 1 とんかつ用の豚肉に、塩コショウをして味をつけます。キャベツを千切りにします。
- 2 とんかつ用の豚肉に、天ぷら粉と水を足したものを両面つけ、次にパン粉をつけておきます。
- 3 揚げ油(180℃)でとんかつを揚げます。両面で、10分くらいです。皿にキャベツを盛り、とんかつを食べやすい大きさに切り盛ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2018/10/10 18:31美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/09 00:26ありがとうございます。この2枚を一人で食べてしまいますからね。笑。とても美味しかったです。鬼の暑さにまいりますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)