ゴーヤのミートソース レシピ・作り方

ゴーヤのミートソース
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
ほろにが

材料(2人分)

  • 合挽き肉 100グラム
  • 薄力粉、 大さじ2
  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 ひとつ
  • コンソメキューブ 2個
  • ケチャップ、ウスターソース 各大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。ゴーヤはみじん切りにしてしおもみしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、合挽き肉をいためる。火がとおったら火を止めて薄力粉をまぶす。皿にとっておく。
  3. 3 同じフライパンでゴーヤ、玉ねぎをいため、しんなりしたらトマトをいれる。なじんだらコンソメ、塩コショウをする。
  4. 4 火がとおったら合挽き肉を、もどし、ケチャップ、ウスターソースをいれ出来上がり。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1100013942
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る