夏野菜のグリルサラダ レシピ・作り方

夏野菜のグリルサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
まるる0923
まるる0923
素材の味を活かしたサラダ

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 赤パプリカ 1個
  • アスパラガス 1束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ2
  • 岩塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • ハーブシーズニング 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニとパプリカは縦半分に切り、アスパラガスは下の方の固い皮を剥き、軽く塩こしょう(分量外)をふる。
  2. 2 1を魚焼きグリルに並べ、パプリカ、アスパラガスは9分、ズッキーニは18分程焼く。
  3. 3 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。残りの調味料を加え、全体に味が回るよう混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でパパッと作りました。彩りも綺麗で、お弁当に入れても華やかになります。

おいしくなるコツ

グリルにおまかせ!

  • レシピID:1100013761
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとパプリカのグリルサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る