白瓜と人参の浅漬け レシピ・作り方

白瓜と人参の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り物で作りました。

材料(3人分)

  • 白瓜 半分
  • 人参 半分
  • 胡瓜 1本
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白瓜、人参、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに、先ほど切ったもの、和風だし、塩を入れ揉みこみます。冷蔵庫で15分冷やしたら完成です。

きっかけ

浅漬けが急に食べたくなったので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100013499
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
白瓜と人参の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る