パンやパスタに◎濃厚ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ一口大の乱切りに、ニンニクはみじん切り、トマトは切ったら種をのぞいておく。
- 2 お鍋にオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら弱火のままベーコン、タマネギを入れしんなりするまで炒める。
- 4 ピーマン、ズッキーニ、ナスを入れ、中火にしたら塩をして全体に油が回る様に炒める。
- 5 ナス、ズッキーニが少ししんなりしてきたらトマト缶白ワイン、はちみつ以外の調味料、タイム、ローズマリーを加え15分弱火で煮る。
- 6 15分経ったら、トマト、はちみつを加え焦げ付かない様にかき混ぜながら二、三分煮たら完成です。
きっかけ
いつもコンソメとお塩のみで作るラタトゥイユですが、トマトが一個しか無くトマト缶で作ってみたら味が薄い!色々加えてみたら美味しかったので自分用覚書きです。
おいしくなるコツ
トマトを最後に入れるコトでトマトのフレッシュさも味わえるようにしてみました。
- レシピID:1100013470
- 公開日:2016/06/04
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- なす全般その他のイタリア料理
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