破れにくい薄焼き卵。キャラ弁に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉、水 各小さじ1
作り方
- 1 卵をボールにとき、塩こしょうをする。
- 2 水、片栗粉を別のボールにまぜる。
- 3 1と2をまぜる。
- 4 火をつけていないフライパンに油をおとし、キッチンペーパーでうすくのばす。
- 5 3をフライパンにながしこみ弱火にかける。卵の表面がかわいたら竹串でふちをめくりうらがえす。2秒ほどで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/07/26 09:13少し焼き色つけちゃいましたが、破れずにやけました(*^o^*)ありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)