破れにくい薄焼き卵。キャラ弁に レシピ・作り方

破れにくい薄焼き卵。キャラ弁に
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
やぶれにくくするコツがあります

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉、水 各小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールにとき、塩こしょうをする。
  2. 2 水、片栗粉を別のボールにまぜる。
  3. 3 1と2をまぜる。
  4. 4 火をつけていないフライパンに油をおとし、キッチンペーパーでうすくのばす。
  5. 5 3をフライパンにながしこみ弱火にかける。卵の表面がかわいたら竹串でふちをめくりうらがえす。2秒ほどで出来上がり。

きっかけ

キャラ弁に

  • レシピID:1100013404
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
薄焼き卵 キャラ弁 錦糸卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/07/26 09:13
    破れにくい薄焼き卵。キャラ弁に
    少し焼き色つけちゃいましたが、破れずにやけました(*^o^*)ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る