冷凍里芋で時短♪あげでうまみアップな煮物 レシピ・作り方

冷凍里芋で時短♪あげでうまみアップな煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
冷凍を使うことで時短です

材料(4人分)

  • 冷凍さといも 200ぐらむ
  • にんじん 2分の1本
  • 油あげ 2個
  • 大根 100グラム
  • しめじ 1袋
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆かつおだし 200ml
  • ☆さとう 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍さといもはレンジで解凍しておきます。
    にんじんは乱切り、あげは一口大、しめじはいしづきをとり、手でほぐします
    大根も小さめの乱切りにします
  2. 2 なべに☆材料をいれ火にかけます。
    ここににんじん、大根からいれてある程度火が通ったら、あげ、しめじ、さといもをいれて
    落し蓋をし、20分ほど煮込んで完成です

きっかけ

1品たりないときにも

おいしくなるコツ

油揚げをいれること 里芋は冷凍なのですぐ味もしみこみます

  • レシピID:1100013239
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
里芋の煮物
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る