チンゲンサイのカレー風味中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイと玉ねぎと人参をこのように切る。
豚肉も食べやすい大きさにカットする - 2 油をひいて玉ねぎ、人参と豚肉を先に炒める
- 3 その後、塩、ブラックペッパー、鶏ガラ、水を加え味を整え、チンゲンサイを入れる。
- 4 その後カレー粉を入れ、水溶き片栗粉を入れたら完成です。
きっかけ
一人暮らしで炒め物て沢山しますよね?この時期のチンゲンサイはやすい! でも、中華炒めには飽きてきた… そんな方にオススメの一品です!
おいしくなるコツ
カレー粉を入れる過ぎると味が濃くなるのでうまく調整して下さい!
- レシピID:1100013193
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- チンゲンサイのカレー風味中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません