チンゲンサイのカレー風味中華炒め レシピ・作り方

チンゲンサイのカレー風味中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
一人暮らしの極み
一人暮らしの極み
たった1つ足すだけでいつもと違う味を!

材料(2人分)

  • 100g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 3/4本
  • チンゲンサイ 1袋
  • 鶏がらスープ 少々
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • カレー粉 少々
  • 片栗粉 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 チンゲンサイと玉ねぎと人参をこのように切る。
    豚肉も食べやすい大きさにカットする
  2. 2 油をひいて玉ねぎ、人参と豚肉を先に炒める
  3. 3 その後、塩、ブラックペッパー、鶏ガラ、水を加え味を整え、チンゲンサイを入れる。
  4. 4 その後カレー粉を入れ、水溶き片栗粉を入れたら完成です。

きっかけ

一人暮らしで炒め物て沢山しますよね?この時期のチンゲンサイはやすい! でも、中華炒めには飽きてきた… そんな方にオススメの一品です!

おいしくなるコツ

カレー粉を入れる過ぎると味が濃くなるのでうまく調整して下さい!

  • レシピID:1100013193
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
チンゲンサイのカレー風味中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る