魚肉ソーセージ卵のおにぎらず レシピ・作り方

魚肉ソーセージ卵のおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
美味しい

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 魚肉ソーセージの卵焼き(私のレシピ) 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • ほんだし 少々
  • ごま塩 少々
  • 焼き海苔 1枚
  • わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に、ごま塩、ほんだし、刻んだわかめを、混ぜておく。
  2. 2 焼き海苔を広げて、ご飯半分、魚肉ソーセージの卵焼き、ケチャップ、残りのご飯の順にのせる。焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1100013114
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず 簡単 時短 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る