◎柔らか玉ねぎのスパイススープ レシピ・作り方

◎柔らか玉ねぎのスパイススープ
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
冷房で冷えた身体を温めるスパイススープ★

材料(10人分)

  • 玉ねぎ 5個
  • 固形コンソメ 2〜3個
  • クミン 小さじ1〜1・1/2
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして固形コンソメと一緒に圧力鍋に入れる。
  2. 2 1にお水を入れる。
    水量は玉葱ひたひたに対して2/3位。
    ※煮込めば玉葱から水分が出ます。
  3. 3 加圧状態で5分、ピンが落ちるまで放置。
    普通の鍋に移してクミンを入れ、10〜15分煮込む
  4. 4 味がなじんだら盛り付け、パセリを飾って完成

きっかけ

玉ねぎスープの作り置き

おいしくなるコツ

クミンをアクセントに♪( ´▽`)

  • レシピID:1100013091
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ新玉ねぎ玉ねぎオニオンスープ野菜スープ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る