◎柔らか玉ねぎのスパイススープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉ねぎ 5個
- 固形コンソメ 2〜3個
- クミン 小さじ1〜1・1/2
- あればパセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして固形コンソメと一緒に圧力鍋に入れる。
-
2
1にお水を入れる。
水量は玉葱ひたひたに対して2/3位。
※煮込めば玉葱から水分が出ます。 -
3
加圧状態で5分、ピンが落ちるまで放置。
普通の鍋に移してクミンを入れ、10〜15分煮込む - 4 味がなじんだら盛り付け、パセリを飾って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません