現在地

◎柔らか玉ねぎのスパイススープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 玉ねぎ

    5個

  • 固形コンソメ

    2〜3個

  • クミン

    小さじ1〜1・1/2

  • あればパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◎柔らか玉ねぎのスパイススープ
  • 300円前後

冷房で冷えた身体を温めるスパイススープ★

作り方

  • 1

    玉ねぎをくし切りにして固形コンソメと一緒に圧力鍋に入れる。

  • 2

    1にお水を入れる。
    水量は玉葱ひたひたに対して2/3位。
    ※煮込めば玉葱から水分が出ます。

  • 3

    加圧状態で5分、ピンが落ちるまで放置。
    普通の鍋に移してクミンを入れ、10〜15分煮込む

  • 4

    味がなじんだら盛り付け、パセリを飾って完成

きっかけ

玉ねぎスープの作り置き

おいしくなるコツ

クミンをアクセントに♪( ´▽`)

レシピID: 1100013091

公開日:2016.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲◎柔らか玉ねぎのスパイススープのページ上部へ