レンジで厚切りベーコンの卵とじ レシピ・作り方

レンジで厚切りベーコンの卵とじ
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
レンジで

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 100グラム
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボールに短尺切りにした、ベーコンをいれ、1分加熱。
  2. 2 レンジからボールをとりだし、水と卵をわりいれ、塩こしょうをし、まぜてからレンジで30秒加熱。
  3. 3 レンジからボールをとりだし、よくまぜてから再度レンジで30秒加熱。
  4. 4 レンジからボールをとりだし、よくまぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1100012889
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る