レバーのこってり煮 レシピ・作り方

レバーのこってり煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
オイスターソースで

材料(3人分)

  • 鶏レバー 1パック(4つ程度)
  • 牛乳 100㏄
  • ★砂糖、酒、みりん 各大さじ2
  • ★オイスターソース、醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 レバーはたべやすいおおきさにきる。牛乳に10分つける。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、レバーをさっとゆで、ざるにあげる。
  3. 3 鍋にレバーと★をいれ焦がさないようによわびでたく。水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

子供に

  • レシピID:1100012852
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る