あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 5分以内

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ワイン 50㏄

作り方

  1. 1 あさりは良く洗う。
  2. 2 フライパンにあさりと白ワインをいれゆすりながらふたをして火にかける。
  3. 3 最初のあさりが開き始めたら蓋を少しずらす。そのまま中火で加熱すべてのあさりがひらいたらブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

あさりが安かったので

  • レシピID:1100012472
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり 酒蒸し 白ワイン おもてなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/04/14 11:42
    あさりの酒蒸し
    美味しくいただきました‼ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る