◎鶏むね甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 250g
- ☆塩 少々
- ☆酒 大さじ1/2
- ★生姜パウダー 1/3cc
- ★顆粒だし 小さじ1
- ★シュガーカット0 小さじ2
- ★酒・本みりん 大さじ1
- ★穀物酢 大さじ1・1/2
- ★醤油 大さじ2
- サイリウム(片栗粉) 1/5cc
- 炒りごま 適量
作り方
-
1
鶏むねは一口大かそぎ切り、☆で下味をつける。
※先に下ごしらえをして焼くだけにしたい場合は★も入れ漬け込んで置いてもok -
2
熱したフライパンに鶏むねを入れ、両面に焼き色がついたら★を入れる。
酸味をとばしたら、蓋をして中火で2、3分蒸し焼き - 3 鶏肉に火が通ったら、サイリウムを少し入れてとろみをつけ、ゴマを絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません