わかめのナムル レシピ・作り方

わかめのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
たまにはひとあじ違う、ナムルを。

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 50g
  • ★しょうゆ 小1/2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★にんにくすりおろし 1g
  • ★すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水につけて塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    沸騰したお湯にくぐらせ、水気をきる。
  2. 2 ①のわかめと★の調味料を和え、最後にごま油を加えて和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

たまには違う食材のナムルを食べたいと思い、思いついた。

おいしくなるコツ

少し砂糖を加えること。 お湯にさっとくぐらせること。

  • レシピID:1100011967
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルわかめ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
ナムル わかめ 簡単 おつまみ
料理名
ナムル
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る