人参のナムル レシピ・作り方

人参のナムル
  • 約30分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
副菜に大活躍なナムル。
火を使わずに簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 人参 150g
  • ●塩 2g
  • ★塩 1g
  • ★にんにくすりおろし 2g
  • ★すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにする。ボウルに人参と●塩を入れて揉み、10分置く。
  2. 2 ①を水で洗い、水気をしっかりきる。
  3. 3 ②に★を加えて和え、最後にごま油を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

春巻き、ビビンバなどのおともに。

おいしくなるコツ

塩もみをして、洗うこと。

  • レシピID:1100011929
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん
関連キーワード
中華 ナムル にんじん ごま
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る