小鯵のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鯵の内臓を取ります。しっかり血を拭き取ったら、ジップロックに入れ、そこに醤油、酒、おろしにんにく、コショウを入れ揉みこみます。
- 2 胡瓜をスライスしておきます。先ほどの小鯵は、冷蔵庫で15分くらいおいて味をなじませます。
- 3 小鯵に片栗粉をしっかりとつけて、180℃の揚げ油でじっくり揚げます。両面10分くらい揚げてください。
- 4 皿に、胡瓜を盛り付け、その横に小鯵のから揚げを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小鯵のから揚げ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)