小鯵のから揚げ レシピ・作り方

小鯵のから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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骨まで食べられました。

材料(3人分)

  • 小鯵 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • コショウ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ15
  • 揚げ油 適量
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 胡瓜 1本

作り方

  1. 1 小鯵の内臓を取ります。しっかり血を拭き取ったら、ジップロックに入れ、そこに醤油、酒、おろしにんにく、コショウを入れ揉みこみます。
  2. 2 胡瓜をスライスしておきます。先ほどの小鯵は、冷蔵庫で15分くらいおいて味をなじませます。
  3. 3 小鯵に片栗粉をしっかりとつけて、180℃の揚げ油でじっくり揚げます。両面10分くらい揚げてください。
  4. 4 皿に、胡瓜を盛り付け、その横に小鯵のから揚げを乗せて完成です。

きっかけ

小鯵が安いので

おいしくなるコツ

内臓は綺麗にしてください。

  • レシピID:1100011885
  • 公開日:2016/01/26
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カテゴリ
あじその他のから揚げ
料理名
小鯵のから揚げ
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