もやしとカイワレのナムル レシピ・作り方

もやしとカイワレのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • かいわれ 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 1000ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらもやしを茹でます。1分くらいです。水をよく切っておきます。
  2. 2 かいわれを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボウルに、もやし、カイワレ、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくを入れ良く混ぜます、冷蔵庫で15分冷やしたら完成です。

きっかけ

箸休めが欲しかったので

おいしくなるコツ

もやしには歯ごたえを

  • レシピID:1100011883
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
料理名
もやしとかいわれのナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る