ごま豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(四人人分)
作り方
- 1 ★をすべて鍋にいれて煮たたせる。(練りゴマは溶けにくい場合があるので分量内の豆乳で少し溶いてからいれるとよい。、)
- 2 だしが煮立ったら食べやすい大きさに切った豚バラをいれる。
- 3 豚バラに火が通ったら、ざく切りにした白菜、四つ切にした椎茸、半月切りにした人参をいれる。
- 4 野菜に火が通ったら四つ切にした豆腐をいれて豆腐が温まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/05/10 19:06雨で寒かったので美味しくお鍋いただきました‼ご馳走さまでした(^^)