◎シャキシャキ水菜&ブロッコリーサラダ レシピ・作り方

◎シャキシャキ水菜&ブロッコリーサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
新鮮野菜ならオイルだけで美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器へ入れる。
    700wレンジで2分加熱。
  2. 2 水菜を食べやすい長さにカット。
    500wレンジで1分加熱。
    しんなりし過ぎない様に★
  3. 3 オリーブオイル漬けのツナ缶で和えて完成♪
  4. 4 色合いにパプリカの角切りやむき海老などあると更に良いかもo(^▽^)o

きっかけ

新鮮な水菜をいただいたので♡

おいしくなるコツ

水菜は生だと食べにくいし、加熱し過ぎるとシナシナ>_<

  • レシピID:1100011746
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダブロッコリー水菜
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る