◎低速ジューサー 小松菜×はっさく レシピ・作り方

◎低速ジューサー 小松菜×はっさく
  • 約10分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
ジューサーレシピ

材料(500ml人分)

  • 小松菜 4束 200g
  • はっさく 2個 500g
  • ↓絞りカスを使うレシピ
  • 粉末コンソメ 塩胡椒 少々
  • 大さじ2〜3
  • オレガノ ローストオニオン 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 はっさくは柑橘系のオレンジや甘夏、みかん、なんでもok
    皮をむいて種を取る
  2. 2 小松菜は根元を落とす。
    入るサイズにカットして交互に投入〜♪
  3. 3 さっぱり酸味で飲みやすくなった小松菜ジュースと絞りカスは150g出来上がり♪
  4. 4 絞りカスを使って…
    フライパンに絞りカス・塩胡椒・コンソメ・お水を入れて絞りカスをほぐしながら炒める。
  5. 5 水分がなくなるまで炒め、風味付けにごま油・オレガノ・ローストオニオンと和えて完成
  6. 6 絞りカスを使って…②
    ねりごまと和え、小松菜ごま和え風にしても美味しい♪

きっかけ

低速ジューサーの組合せ&絞りカス活用レシピ♪

  • レシピID:1100011668
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酵素ジュースシェーク・ミックスジュースフルーツジュース野菜ジュース
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る