きのこご飯その2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 水 2カップ
- 三十雑穀 大1
- ぶなしめじ 5分の1束
- 昆布 5センチ
- 醤油 大1
- 塩 小0.5
- おしんこ 6センチ
作り方
- 1 三十雑穀を準備
-
2
お米を洗い お釜にいれる 水をいれる
ぶなしめじをほぐしていれる -
3
昆布 醤油 塩 を入れ
2時間ほど つけておく
その後炊く - 4 炊き上がったら まぜる
- 5 お茶碗に 4 を盛り付ける 板海苔をはさみで細く千切りにしてのせる
- 6 おしんこは5ミリ間隔で輪切りにしてお皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 炊きこみご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/02/07 23:24塩昆布と舞茸だけど、雑穀で作った♪画像切れてるけど(汗)沢庵も3枚だwそこを見て欲しかった❤・・❤美味しくヘルシーに完食♪ご馳走様でした!