白身魚のにんにくオリーブオイル焼き レシピ・作り方

白身魚のにんにくオリーブオイル焼き
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
淡白な白身魚もおいしく食べれます

材料(4人分人分)

  • 白身魚(シイラ、太刀魚、かれいなど) 4キレ
  • オリーブオイル 大さじ4
  • にんにく 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油、バター 各大さじ半分

作り方

  1. 1 魚に塩胡椒をしっかりとしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。香りが出てきたら魚を入れて両面を焼く。
  3. 3 魚をに火が通ったら★を入れてソースをからめる。魚を皿にうつして、上からソースをかける。

きっかけ

淡白な白身魚をおいしくたべたくて。

  • レシピID:1100011218
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る