あまった肉じゃがで!肉じゃがたまご レシピ・作り方

あまった肉じゃがで!肉じゃがたまご
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
我が家では定番です!

材料(2人分人分)

  • あまった肉じゃが 2皿分
  • 二個

作り方

  1. 1 鍋に残った肉じゃがを平らにならし、卵を落とせるように少しくぼみをつくる。
  2. 2 作ったくぼみに、卵をおとす。
  3. 3 蓋をして弱火で肉じゃがと卵を温める。肉じゃががしっかり温まったら火をとめて、卵を崩さないようにお皿に盛る。
  4. 4 丼にしてもおいしいです!洗い物も少なくすみます!

きっかけ

あまった肉じゃがをボリュームアップさせたくて

  • レシピID:1100011213
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る