鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
土鍋を用意してください。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人分
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • しいたけ 1個
  • かまぼこ 1切れ
  • 鶏肉 50g
  • 冷凍ホウレンソウ ひとつかみ
  • 1個
  • 1つ
  • 300ml
  • 和風だし 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 土鍋に、水、冷凍うどん、鶏肉を食べやすく切った大きさのもの、冷凍ホウレンソウ、かまぼこ、しいたけ、乾燥わかめ、和風だし、塩を入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰し鶏肉に火が通ったら、麩と卵を入れ、蓋をします。卵が固まったら完成です。

きっかけ

寒いので

おいしくなるコツ

ゆずなんか入れても美味しいです。

  • レシピID:1100011211
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る