もやしとわかめのナムル レシピ・作り方

もやしとわかめのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 1000ml
  • おろしにんにくを 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れ、もやしと乾燥わかめをさっと茹でます。2分くらいです。
  2. 2 茹でたら水を切り、ボウルに入れ、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくを入れ混ぜ、冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

もやしに歯ごたえを

  • レシピID:1100011203
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
料理名
もやしとわかめのナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る