◎ミキサーで簡単★お豆腐ココアプリン レシピ・作り方
材料(カップ1個人分)
- 木綿豆腐(木綿オススメ) 150g
- ココアパウダー 小さじ1
- シュガーカット0 小さじ1
- 飾り用ココアパウダー 適量
作り方
-
1
もったりしっかりプリン→(水切り)木綿豆腐
トロトロ滑らかプリン→絹豆腐 -
2
器にお湯を入れ、甘味料を溶かす。
豆腐・ココアパウダー・甘味料をミキサーに入れる。 -
3
滑らか、その後だんだんもったりクリーム状になるまで攪拌する。
※攪拌が足りないと甘さを感じにくい気がする -
4
耐熱プリンカップに入れラップ、230wレンジで2分くらい加熱。
ほんのり温かいプリン♪ -
5
茶こしでココアパウダーをまぶして完成♪
お好みでスライスアーモンドやナッツを飾ってもok -
6
シリアルも合う(o^^o)
写真はオールブラン♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません