白菜とベーコンのうま煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのうま煮
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
常備菜にとうぞ!

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の柔らかいところは食べやすい大きさにざく切り、根本の白いところは火が通りやすいようにそぎ切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンてベーコンを炒める。火が通ったら白菜をいれて炒め合わせる。そこに砂糖を入れて混ぜ、蓋をして極弱火でじわじわ火を通す。白菜から水分がたくさんでてくるはず。
  3. 3 白菜の根本までクタッと煮えたら白だしで味を調える。
    ベーコンのだしがでておいしいです。

きっかけ

白菜の常備菜に!

  • レシピID:1100011187
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る