白菜とベーコンのうま煮 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 白菜は葉の柔らかいところは食べやすい大きさにざく切り、根本の白いところは火が通りやすいようにそぎ切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 フライパンてベーコンを炒める。火が通ったら白菜をいれて炒め合わせる。そこに砂糖を入れて混ぜ、蓋をして極弱火でじわじわ火を通す。白菜から水分がたくさんでてくるはず。
-
3
白菜の根本までクタッと煮えたら白だしで味を調える。
ベーコンのだしがでておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません