作り方
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- 1
- 大根は適当な大きさに切り、米のとぎ汁を使って下茹でしておく。一緒に玉もゆでてゆでたまごを作っておく。
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- 2
- こんにゃくは塩でもんでから適当な大きさに切り、水からゆでてあくぬきをしておく。
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- 3
- 厚揚げは沸騰したお湯で茹でて、油抜きをしておく。
手羽元も下茹でしておく。
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- 4
- 保温鍋があるなら保温鍋に大根、卵、こんにゃく、厚揚げ、手羽元を入れてひたひたより多めの水をいれて★もいれて煮立たせる。この時味をみて‘’甘いだし汁‘’になっていることを確認。
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- 5
- しっかり温めたら保温機能を使って保温。保温鍋がないなら弱火で炊いていく。しっかり火が通ったらしっかり冷めるまで放置。私は一晩冷まします。
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- 6
- 翌朝また温めて味噌とオイスターソースで味を調えて、また保温機能で放置。しばらくしたらしっかり冷ます。冷ますことで味が染みます。
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- 7
- 食べる直前に練物やウインナーをいれて温める(^^)v