現在地

キャンプ飯★フライパンで簡単焼豚チャーシューBBQ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 肩ロース とんかつ用

    200g

  • 赤味噌(味噌汁の素)

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • おろしニンニク

    少々

  • 少々

  • マーマレード

    大さじ2

  • 細切り唐辛子

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャンプ飯★フライパンで簡単焼豚チャーシューBBQ
  • 300円前後

オレンジマーマレードが決めて。

作り方

  • 1

    豚ロースを準備します。

  • 2

    調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。

  • 3

    豚ロースを漬けて、冷蔵庫で寝かせます。できれば半日ほど。

  • 4

    フライパンで、片面を弱火で3分→裏側を中火で2分焼きます。仕上げに余ったソースをかけて1分程、両面を焼きます。

  • 5

    お皿にのせて、糸切り唐辛子をトッピングして完成。

  • 6

    更にひと手間かけるなら、鍋と網を使って5分程スモークすると旨味が増して美味しくなります。(この行程はお好みで。)

きっかけ

アウトドアで作る絶品肉料理!ただ焼くだけの焼肉BBQから卒業しませんか?

おいしくなるコツ

ひと手間かけて、スモークすると更に旨味が増して美味しくなります。

レシピID: 1100011074

公開日:2015.09.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャンプ飯★フライパンで簡単焼豚チャーシューBBQのページ上部へ