豚ロースを準備します。
調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。
豚ロースを漬けて、冷蔵庫で寝かせます。できれば半日ほど。
フライパンで、片面を弱火で3分→裏側を中火で2分焼きます。仕上げに余ったソースをかけて1分程、両面を焼きます。
お皿にのせて、糸切り唐辛子をトッピングして完成。
更にひと手間かけるなら、鍋と網を使って5分程スモークすると旨味が増して美味しくなります。(この行程はお好みで。)
アウトドアで作る絶品肉料理!ただ焼くだけの焼肉BBQから卒業しませんか?
ひと手間かけて、スモークすると更に旨味が増して美味しくなります。
レシピID: 1100011074
公開日:2015.09.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.