そうめんでプッタネスカ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
準備
・ミニトマトを半分にカットする。
・アンチョビを5mm幅にカットする。
・オリーブを2mm幅にカットする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、Aを入れて弱火で炒める。
- 3 ケイパーを加えて軽く混ぜる。
- 4 Bを加えて煮る。
- 5 素麺、素麺のゆで汁大さじ4、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
・夏の紫外線に打ち勝つべく、リコピン摂取したくて、トマト缶+フレッシュトマトを使って作ってみました~♪ ・通常はパスタでしますが、素麺でも美味しいのではと作ってみました~♪
おいしくなるコツ
・素麺は最後にトマトソースと混ぜ合わせるために少し固めにゆでてください。 ・パスタより素麺の方がソースが麺によく絡むために最後の混ぜ合わせはササッとしてください。 ・通常は塩コショウで最後の調整を行いますが、このままで全然OKです。
- レシピID:1100011032
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- 料理名
- そうめんでプッタネスカ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません