大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

大葉のジェノベーゼ風パスタ
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
青シソ入りでさっぱりめのジェノベーゼパスタに。

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • スパゲティーを茹でる時の塩 大さじ1
  • ■青シソ 10枚~
  • ■バジルの葉 3~5枚
  • ■パルメザンチーズ 大さじ1
  • ■松の味 大さじ1~
  • ■炒り白ゴマ 小さじ1/2
  • ■エキストラバージンオイル 大さじ2~
  • ■ニンニク 1片
  • ■塩、粗挽きコショウ 各小さじ1
  • 青シソ(みじん切り) 1枚~

作り方

  1. 1 スパゲティーは沸騰した湯に塩を入れ表示通り茹でる。
  2. 2 ■印の食材をミキサーで撹拌する。

    ①のスパゲティーの水気を取った後、↑のソースと混ぜ合わせる。
    (とろみが欲しい時はスパゲティーの茹で汁を加える)
  3. 3 細かくみじん切りした青シソを上にトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

青シソと白ゴマ入り、和風にしてみたかったです

  • レシピID:1100010856
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ和風パスタジェノベーゼソースしそ・大葉バジルソース系パスタ
関連キーワード
ブランチ カフェのランチ イタリア パスタ
料理名
大葉のジェノベーゼ風パスタ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/10/24 10:28
    大葉のジェノベーゼ風パスタ
    とっても美味しかったです。
    散らす大葉が無かったのが残念
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2022/05/19 19:15
    大葉のジェノベーゼ風パスタ
    大葉が収穫できたので参考に作りました!
    さっぱりしてて美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る