大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- スパゲティーを茹でる時の塩 大さじ1
- ■青シソ 10枚~
- ■バジルの葉 3~5枚
- ■パルメザンチーズ 大さじ1
- ■松の味 大さじ1~
- ■炒り白ゴマ 小さじ1/2
- ■エキストラバージンオイル 大さじ2~
- ■ニンニク 1片
- ■塩、粗挽きコショウ 各小さじ1
- 青シソ(みじん切り) 1枚~
作り方
- 1 スパゲティーは沸騰した湯に塩を入れ表示通り茹でる。
-
2
■印の食材をミキサーで撹拌する。
①のスパゲティーの水気を取った後、↑のソースと混ぜ合わせる。
(とろみが欲しい時はスパゲティーの茹で汁を加える) - 3 細かくみじん切りした青シソを上にトッピングすれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大葉のジェノベーゼ風パスタ
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つくったよレポート(2件)
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AYUママ2023/10/24 10:28とっても美味しかったです。
散らす大葉が無かったのが残念 -
アラフォーの徒然ご飯2022/05/19 19:15大葉が収穫できたので参考に作りました!
さっぱりしてて美味しかったです^_^