現在地
 > 

茄子と胡瓜の香漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 胡瓜

    2本

  • 茄子

    1本

  • シソ

    3枚

  • 小さじ2

  • 和風だし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と胡瓜の香漬
  • 100円以下

茄子と胡瓜の浅漬けです

作り方

  • 1

    胡瓜と茄子を食べやすい大きさに切ります。シソは細かく刻みます。

  • 2

    切ったものをジップロックに入れ、そこに和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で15分くらい冷やしたら完成です。

きっかけ

簡単に出来る浅漬けです。

おいしくなるコツ

シソは多めに入れてもいいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1100010733

公開日:2015.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • e r i ❁
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yxjmk
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜と茄子の香漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
胡瓜茄子シソ和風だし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と胡瓜の香漬のページ上部へ