じゃがいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、水、和風だし、じゃがいも、玉ねぎを入れ沸騰させます。じゃがいもに火が通ったら、さいの目切りした豆腐を入れます。
- 3 最後に、味噌を入れて、溶けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと豆腐の味噌汁
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/08/24 16:45簡単にできました!
-
amnos732017/10/30 20:26野菜の甘みがたっぷりで、とても美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした -
るもちゃん2017/03/29 21:33美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*) -
結后2015/07/15 10:31豆腐のお味噌汁って安心しますよね~美味しかったです、ご馳走様♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)