じゃがいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、じゃがいも、玉ねぎを入れ沸騰させます。じゃがいもに火が通ったら、さいの目切りした豆腐を入れます。
  3. 3 最後に、味噌を入れて、溶けたら完成です。

きっかけ

残りもので味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

新じゃががあれば、それを使うともっといいと思います。

  • レシピID:1100010681
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 味噌 ジャガイモ 玉ねぎ
料理名
じゃがいもと豆腐の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2019/08/24 16:45
    じゃがいもと豆腐の味噌汁
    簡単にできました!
  • amnos73
    amnos73
    2017/10/30 20:26
    じゃがいもと豆腐の味噌汁
    野菜の甘みがたっぷりで、とても美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/03/29 21:33
    じゃがいもと豆腐の味噌汁
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)
  • 結后
    結后
    2015/07/15 10:31
    じゃがいもと豆腐の味噌汁
    豆腐のお味噌汁って安心しますよね~美味しかったです、ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る