コロッケのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りする。
新玉ネギはスライサーで薄く切る。
コロッケは、トースターで3分焼く。 - 2 卵を割り、塩・コショウで味つけしたら、油をひいた熱したフライパンに流し込み、全体が平らになるよう焼き上げる。
-
3
2)のオムレツの上に、
1)のキャベツ、コロッケ、新玉ネギの順に盛り、(お好みで)ソースとマヨネーズをかければ、でき上がり。
きっかけ
余りものでオープンオムレツにしてみました
おいしくなるコツ
キャベツの汁けが気になる方は、 みじん切りしてから塩でもんで水分を出しても良いです。
- レシピID:1100010650
- 公開日:2015/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻かないオムレツだから簡単です。