キンピラ入りごまオムレツ レシピ・作り方

キンピラ入りごまオムレツ
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
中途半端に余ったキンピラを具にしました

材料(1人分)

  • 2個
  • キンピラ(惣菜) 茶碗1/2
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒うま味(昆布だし) 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キンピラはみじん切りし、(できれば)電子レンジで2~3分温めておく。

    卵に、塩コショウ、顆粒うま味(昆布だし)、黒ゴマを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに
    サラダ油をひき、1)の卵を流し込み、表面が半熟の状態で1)のキンピラのみじん切りを入れて卵を巻く。
    (一度目の焼きです)
  3. 3 キンピラが完全に卵に包まるよう、もう一度、1)の卵を流し込んでオムレツを焼き仕上げる。

    盛りつけはご自由に。

きっかけ

中途半端にに残ったお惣菜をオムレツにして おかずに1品増やしたかったです。

おいしくなるコツ

キンピラはそのまま卵にINでも良いですが みじん切りにした方が口当たりも良くなります。

  • レシピID:1100010638
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツきんぴらごぼう薄焼き卵卵とじだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当のおかず 副菜 再利用 変わり卵焼き
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る