キンピラ入りごまオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- キンピラ(惣菜) 茶碗1/2
- 黒ゴマ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 顆粒うま味(昆布だし) 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
キンピラはみじん切りし、(できれば)電子レンジで2~3分温めておく。
卵に、塩コショウ、顆粒うま味(昆布だし)、黒ゴマを入れてよくかき混ぜる。 -
2
熱したフライパンに
サラダ油をひき、1)の卵を流し込み、表面が半熟の状態で1)のキンピラのみじん切りを入れて卵を巻く。
(一度目の焼きです) -
3
キンピラが完全に卵に包まるよう、もう一度、1)の卵を流し込んでオムレツを焼き仕上げる。
盛りつけはご自由に。
きっかけ
中途半端にに残ったお惣菜をオムレツにして おかずに1品増やしたかったです。
おいしくなるコツ
キンピラはそのまま卵にINでも良いですが みじん切りにした方が口当たりも良くなります。
- レシピID:1100010638
- 公開日:2015/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません