ニンジンの青椒肉絲風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンは細切り、玉ネギはみじん切りする。
熱したフライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒め、次にニンジンと玉ネギを入れ、●印の調味料で味付けしながら、さらに全体を炒める。 -
2
卵に■印の調味料を混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンに流し込む。(半分の量)
表面の卵が半熟くらいで1)の具をいれて3つ折りにして焼きあげる。 -
3
(もう半分の量の)
2)の卵を流し込み、全体がオムレツになるように包み込みながら焼く。
※盛りつけはご自由です。
きっかけ
定番のオムレツの具材をピリ辛にしたかったです。
おいしくなるコツ
包みこむオムレツは2度にわたって巻き込むと 色がキレイにに仕上がります。
- レシピID:1100010606
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- ニンジンの青椒肉絲風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものオムレツにひと工夫で美味しさUP。