ニンジンの青椒肉絲風オムレツ レシピ・作り方

ニンジンの青椒肉絲風オムレツ
  • 約15分
らんぽーね
らんぽーね
ニンジンの甘さに豆板醤プラス。
いつものオムレツにひと工夫で美味しさUP。

材料(1人分)

  • 2個
  • ■塩、コショウ、うま味調味料 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 豚ひき肉 80g
  • ニンジン 1/2本
  • 玉ネギ 1/2個
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●しょうゆ、酒 各小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは細切り、玉ネギはみじん切りする。

    熱したフライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒め、次にニンジンと玉ネギを入れ、●印の調味料で味付けしながら、さらに全体を炒める。
  2. 2 卵に■印の調味料を混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンに流し込む。(半分の量)

    表面の卵が半熟くらいで1)の具をいれて3つ折りにして焼きあげる。
  3. 3 (もう半分の量の)
    2)の卵を流し込み、全体がオムレツになるように包み込みながら焼く。

    ※盛りつけはご自由です。

きっかけ

定番のオムレツの具材をピリ辛にしたかったです。

おいしくなるコツ

包みこむオムレツは2度にわたって巻き込むと 色がキレイにに仕上がります。

  • レシピID:1100010606
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当のおかず全般豚ひき肉半熟卵卵とじ
関連キーワード
卵料理 冷蔵庫のそうじ 夕飯 お弁当のおかず
料理名
ニンジンの青椒肉絲風オムレツ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る