ハニーエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バゲットにマーガリンを塗り、トースターで3分くらい焼く。
卵を割りほぐしたら、塩、粗挽きコショウ、牛乳を入れ混ぜ合わせる。 -
2
熱したフライパンに
オリーブオイルをひき、1)の卵を流し込んでスクランブルエッグをつくる。 -
3
盛りつけ。
1)のトーストの上に2)のスクランブルエッグ、蜂蜜をかけたら、出来上がり。
きっかけ
何気ないトーストでも、甘しょっぱさを出したかったです。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、牛乳を入れる程、 味はまろやかになりますが、量を入れすぎると 逆に焦げやすくなります。
- レシピID:1100010601
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- ハニーエッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません